Universitario es campeón de la Región Lima

Sábado 26 de marzo 2022 - 18:00 Hrs.     3349

La categoría 2008 de Universitario de Deportes se impuso en la revancha contra Sporting Cristal por 4-0, colocándose como campeón de la región y clasificando a la siguiente fase del Torneo Élite 2022.

En la primera parte, el cuadro merengue buscó imponer su fútbol, pero el rival de turno estaba muy atento a la marca y anuló las llegadas del equipo crema. Sin embargo, un encendido Yamir Gómez desdobló en el campo, haciendo que le cometan un penal y anotó el primer tanto para ir al descanso

En la segunda mitad y con el marcador a favor, el DT Haruki Kanashiro salió a proponer el mismo juego que caracteriza a la ‘U’ con su frontalidad y garra. Así nuevamente, tras un centro, Yamir Gómez controló y marcó el segundo tanto. Aumentaron vía penal Etienne Beuzeville y Julián Gutiérrez

Con este resultado, Universitario seguirá en el Torneo Departamental de Perú en busca de su clasificación a la Copa Libertadores.